игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote,
игуменъ Варнава
varnava_mp

И Аллаха не бояться, вместо намаза на митинги прут: мы бы Пасху отменили, нормально было бы?

          В связи с запретом народному депутату Мустафе Джемилеву вылететь из Москвы в Крым меджлис крымских татар отменил сегодняшнее празднование праздника «Хыдырлез» и решил встречать Джемилева на границе Крыма с Украиной в районе Армянска.
           
«Отменить проведение 3 мая 2014 года Всекрымского мероприятия «Крымско-татарский национальный праздник «Хыдырлез» как несовместимого в условиях грубейшего попирания властями прав человека и прав крымско-татарского народа. Провести 03 мая 2014 года в 09.00 мирную акцию по встрече легендарного правозащитника, лидера крымско-татарского народа (NB!) Мустафы Джемилева на въезде в Крым у контрольного пункта «Армянск» (место сбора на автомобильной трассе Симферополь – Херсон при выезде из города Армянск)», — говорится в тексте заявления.

           Однако, крымские татары, перейдя границу Крыма для встречи негодяя Мустафы Джемилева, рискуют не вернуться на территорию полуострова.
             Об этом на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова:
            «Въезд на территорию Крыма с «российской» стороны уже заблокирован военной техникой («Уралами», «БТРами»), а также военными с щитами. Таким образом, соотечественники, прорвавшиеся на территорию российского КПП, и затем встретившие Мустафу Джемилева на украинском пропускном пункте, а многие из них без документов (оставили в машинах права и паспорта) — фактически заблокированы с одной стороны.»
            В ответ на вполне законные действия Крымских властей, меджлисовские экстремисты призвали крымских татар выходить на основные трассы Крыма и перекрывать их в знак протеста. Такое решение было принято на совещании Меджлиса в Армянске, сообщает информагентство «QHA» со ссылкой на члена меджлиса Гаяну Юксель.
            По данным меджлисовцев, их активисты продолжают прибывать на границу со всех регионов Крыма «для поддержки Джемилева». Сейчас в Армянске их около 5 тысяч человек.

Tags: меджилиснутые, новости и аналитика, остров крым
Subscribe
promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments