?

Log in

No account? Create an account

Православіе или смерть!!

Блогъ игумена Варнавы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отречение от Царя: "Русский народ, ты забыл, что ты русский?"
ливадия
varnava_mp
Оригинал взят у karpets в Отречение от Царя
Оригинал взят у koparev в Отречение от Царя
Оригинал взят у koparev в Отречение от Царя

 Вместо предисловия (Пс. 20)

          Господи, силою Твоею возвеселится царь и о спасении Твоем возрадуется зело. Желание сердца его дал еси ему, и хотения устну его неси лишил его. Яко предварил еси его благословением благостынным, положил еси на главе его венец от камене честна.
           Живота просил есть у Тебе, и дал еси ему долготу дний во век века. Велия слава его спасением Твоим, славу и велелепие возложиши на него. Яко даси ему благословение во век века, возвеселиши его радостию с лицем Твоим. Яко царь уповает на Господа, и милостию Вышняго не подвижится.
          Да обрящется рука Твоя всем врагом Твоим, десница Твоя да обрящет вся ненавидящыя Тебе. Яко положиши их яко пещь огненную во время лица Твоего, Господь гневом Своим смятет я, и снесть их огнь. Плод их от земли погубиши, и семя их от сынов человеческих. Яко уклониша на Тя злая, помыслиша советы, ихже не возмогут составити. Яко положиши я хребет, во избытцех Твоих уготовиши лице их. Вознесися, Господи, силою Твоею, воспоем и поем силы Твоя.


  • 1
Царь сам забыл, что он русский. Вот и получил.

Надо было заботиться о всем Русском народе, а не о личном-семейном благополучии или благополучии кучки буржуинов.

благополучии кучки буржуинов

А так ли это?

Re: благополучии кучки буржуинов

А вы что думали, что революции на ровном месте случаются. Безземелье крестьян, бесправие рабочих, жиды-банкиры Гинцбурги и все такое. Не надо верить в лубочные сказки.

Бунт капеланов

Немного эмоциональный сюжет. Февральские заговорщики из генералитета все же не мыслили, судя по их действиям, свержения самой монархии, а хотели только поменять лица на престоле русском.

Но помощь революционерам подоспела с неожиданной стороны. Епископат вдруг назвал Дом Романовых "отцарствовавшим" и учинил возношения в церквах "благоверному временному правительству". Царству русскому был нанесен удар в самое сердце. Но в нем осталась другая сакральная власть - священство. Институционально монархия была вытеснена, сакральный конкурент, царь, был устранен священством с политической арены. Личные присяги Государю были заменены безличными, одной из сторон присяг стал "орган" (правительство).

Edited at 2015-01-02 10:54 (UTC)

Re: Бунт капеланов

Да, бунт капеланов - это страшно!(((

Re: Бунт капеланов

Авимелех - иерей благославил Давида мечом Голиафа. Там жрец возводит царя на высочайшую ступень жреческого ведения, вдает оружие на брань ратную, на брань духовную. Говоря по простому, теперь Давид будет бить врагов оружием самого врага.

До чего же духовно опустилось русское духовенство эпохи русского бунта, что епископат не благословлял царя в его скорбном восхождении на "русскую Голгофу", а по-существу, вонзил нож в спину русской государственности. И это во времена таких светочей духа как приснопамятный Св. Иоанн Кронштадтский, его же память ныне. Видимо, таковых было совсем не много.

таковых было совсем не много

К сожалению!

Re: Бунт капеланов

Вот еще признак нерусскости Романовых -- отсутствие попыток к восстановлению Патриаршества !

Re: Бунт капеланов

Ну здрасьте! А сам царь разве не выдвигал свою кандидатуру на патриарха (с пострижением в монашество и передачи Престола Царевичу под чьим-то регентством)?

Re: Бунт капеланов

Ну а почему сие не было реализовано? Возможно, это всего лишь сказка для дефективных детишек.

Re: Бунт капеланов

Ваще-то это из официальных документов Синода. Только члены все промолчали, и Царь ушел "не солоно хлебавши".

Re: Бунт капеланов

Да на фиг это нужно было. Он и церковным деятелем себя таким же проявил бы, как и государственным. Надо было ему, да и всем прежним Романовым, раньше думать о приведении церковности в православное состояние. Недаром, историки Андрей Фурсов подозревает, что Романовы были крипто-католики.

крипто-католики

Ого! Расскажите поподробней! Петр то уж точно таковым был...

Re: крипто-католики

На досуге посмотрите Школа Аналитики Фурсова от 23.12.2013:


а как быть с убитыми иваном VI, петром III, павлом I?
явно, что аристократия и дворяне были не русскими.
русскими были только крестьянские общинники.

Edited at 2018-07-18 20:36 (UTC)

нерусь издевалась над русским народом.
вся эта аристократическая и романовская шваль никогда не были русскими. поляки, немцы, татары, голландцы, датчане, англосаксы .. и прочая евроазиатская шваль.
русские тысячу лет, со времён крещения, были рабами у всех этих паразитов.



Edited at 2018-07-18 20:52 (UTC)

а как быть с безчисленным количеством замученных и убитых англосаксонскими ставленниками романовыми и их сатрапами, русских?

а как быть с тем, что ни рюриковичи, ни романовы, русскими никогда не были?
с какого перепуга русские должны быть рабами западных паразитов?

  • 1