игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote,
игуменъ Варнава
varnava_mp

Отпраздновали князя Даниила Московского

      http://hramdorshevo.cerkov.ru/files/2015/03/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-2-243x300.jpg       Сла́ва, гла́съ 6: Возсія́ дне́сь ра́достная па́мять всѣ́мъ благочести́вымъ лю́демъ, па́че же великоца́рственному гра́ду Москвѣ́, въ не́мъ же лежа́тъ святы́я мо́щи всеблаже́ннаго кня́зя Даніи́ла, и́же къ честнѣ́й его́ ра́цѣ вѣ́рно приходя́щихъ отъ бѣ́дъ избавля́етъ и вра́жія навѣ́ты разоря́етъ, ца́рству устроя́етъ ми́ръ, и о благоде́нствѣ Импера́тора на́шего [и́мярекъ], и о все́мъ ро́дѣ Россíйскомъ непреста́нно мо́литъ Всеблага́го Бо́га, да, отъ вся́кихъ бѣ́дъ и напа́стей изба́вльшеся, полу́чимъ вси́ моли́твами его́ Ца́рство небе́сное.
*************************************************************************************************************************************
               П.С. Стоит заметить, что просто удивительно, с какой настойчивостью в нашем ските, а значит и во всем Даниловом, убирают всякое упоминание о царях. Даже на полунощнице Богородичен подчистили в месте "и скипетры царствия Твоими молитвами утверждаются". И так во всех текстах. Слово Царь становится все более под запретом!
              Сделали замечание даже, что на отпустах Царственных Мучеников поминаю.
               А так ничего, служим потихонечку. Слава Богу за вся!
Tags: вотъ такъ и живёмъ, дореволюцiонные тексты, месяцесловъ, монастыри
Subscribe

promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments