?

Log in

No account? Create an account

Православіе или смерть!!

Блогъ игумена Варнавы


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Шепчем мы жадно заветное слово - слово желанное Царь!"
ливадия
varnava_mp
   http://www.ruicon.ru/thumbs/200x250/images/arts/fresco/0844-1358600761.jpg           Вчера Святая Православная церковь праздновала память  известного Апостола Христова Фомы. Весьма примечательно, что и этому Святому, как и многим другим,  Древние минеи поручают просити "даровати победы Христолюбивому Царю нашему".
              Вообще, молитвы за Царя, как Вы могли заметить из множества моих публикаций, занимают одно из значительных мест в православном богослужении.
              Это заметил даже один из Великих Князей Александр-Михаил, летом заходивший инкогнито в мой журнал. Жаль, что связь сним оборвалась также неожиданно, как и появилась.
               Не знаю, ему или кому другому предстоит в будущем занять Российский Престол, но многовековой молитвенный опыт богослужебных книг подсказывает, что кому-то он всё-таки уготован.
              Также очевидно, что далеко не все этого хотят, тщательно вычеркивая из современных текстов всякое упоминание, как поет Жанна Владимировна Бичевская, про "заветное слово - слово желанное Царь".
  
http://1.bp.blogspot.com/-2qrvCTUYxzs/TpFX3oOYTaI/AAAAAAAAOdw/CF_n9H0GGaY/s1600/____20111008_1842669977.jpg            А мне, как исследователю и практическому применителю древних текстов всё время достается. Поэтому и сижу до сих пор официально на покое, испытывая всевозможные придирки при попытке где-то оформиться в штат Московской Патриархии. Но не могу поступиться принципами! Не мною писались богослужебные тексты, чтобы с легкой руки революционеров от церкви 1917-18х годов, их изменять или сокращать. Не случайно Апостол-Евангелист Иоанн Богослов в Откровении написал: "И я также свидѣтельствую всякому слышащему слова́ пророчества книги сей: если кто приложитъ что́ къ нимъ, на того наложитъ Богъ язвы, о которыхъ написано въ книгѣ сей; и если кто отниметъ что́ отъ словъ книги пророчества сего, у того отниметъ Богъ участіе въ книгѣ жизни и въ святомъ градѣ, и въ томъ, что́ написано въ книгѣ сей."(Откр.22,18-19).
             
Кстати, о язвах. Как видно из написанного, они появятся в первую очереди у тех, кто примет начертание антихристово, то есть "число зверя". Вот Вам и глубокая сакральная связь между обновленцами богослужения и сторонниками глобализации, призывающих принимать все коды и идентификаторы, внедряемые властями мира сего. А как видно из приведенного ниже праздничного стиха (светильна), достанется и тем, кто сеет не мир, а вражду между народами и развязывает Третью Мировую войну.
           
Но мы, православные христиане, вместе с Апостолом и Богородицею твердо стоим на позициях, изложенных в богородичне светильна: "сподо́би рабы́ Твоя́ причасти́тися сла́вы Твоея́, Христе́, и пра́ведныхъ наслѣ́дія, и пи́щи ра́йскія".

_____________________________________________________________________________________________________
             Свѣти́ленъ. Подо́бенъ: Жены́ услы́шите.
             Самови́дче и апо́столе Христа́ Всеще́драго, ми́ръ дарова́ти все́й вселе́ннѣй и побѣ́ды Христолюби́вому Царю́ на́шему, и прегрѣше́ній оставле́ніе, и спасе́ніе испроси́, тя́, Ѳомо́, восхваля́ющимъ я́ко ученика́ богоглаго́лива.

                                                                                    Фрагмент минеи 1715 года из архива ТСЛ

          Сла́ва, другíй свѣти́ленъ. Подо́бенъ: Ду́хомъ.
         Яко со́лнце восто́ка, индíомъ посла́ся, Ѳомо́ апо́столе, пресвѣ́тлое, апо́столовъ сла́во, и тѣ́хъ омраче́ніе свѣ́томъ слове́съ твои́хъ и Тро́ическою вѣ́рою просвѣти́лъ еси́. Тѣ́мъ святу́ю твою́ и боже́ственную пра́зднуемъ па́мять.
         И ны́нѣ, богоро́диченъ:
Моле́бницу Ти́ приво́димъ и те́плую засту́пницу, Пречи́стую Ма́терь Твою́, вѣ́рніи по до́лгу: сподо́би рабы́ Твоя́ причасти́тися сла́вы Твоея́, Христе́, и пра́ведныхъ наслѣ́дія, и пи́щи ра́йскія, и да́ждь Ца́рство небе́сное.
___________________________________________________________________________________________________________   
             А вот что осталось от древнего, веками намоленного светильна - сейчас:


          Тут даже говорится не Христолюбивому, а просто какому-то неопределенному (наверное еще времен Красной Армии Троцкого) "воинству". А может быть тому, которое задерживало полковника Квачкова, разгоняло и разгоняет Русские митинги, запрещает "жида назвать жидом", вытесняет из своей среды таких личностей как Стрелков и других безстрашных лидеров Новороссии, пытаясь утопить и само это слово в политкорректных формулировках "о территориях с особым статусом"...
           А ведь эти территории в начале Русской весны выступили под портретом далеко не ленинским... И даже не президентским. А вот под каким: