игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote,
игуменъ Варнава
varnava_mp

Царю святый, моли Бога о нас конченных!

Долго ничего не писал - сижу в глуши в Киевской обл., без компа и нета, зато в монастыре во имя Царственных мучеников. Но в сегодняшний праздник не смог промолчать - пишу с телефона.
Была тут вечером праздничная всенощная. Разумеется, служилась по официальной патриархийной минее. Вы меня простите за дерзость, но слушать этот политически конъюктурный бред просто невыносимо. Тем более молиться под ничего не выражающие тексты. А ведь есть альтернативная служба, составленная под руководством архиепископа Амвросия Щурова, еще когда он был Ивановским и Кинешемским. Не умею копировать ссылки в опере-мини, но если в гугле наберете: служба царственным мученикам, то сразу на нее и попадете.
Я вообще молчу про то, что поминать "богохранимую страну, власти и воинства ея" сегодня не просто плохо, а просто цинично!
Короче, пришлось одному ночью переслуживать. Сейчас вот только закончил. Я бы и литургию ночную мог бы отслужить, но утром ждем архиерея и надо с ним будет служить.
Хочу закончить мой скромный пост выдержкой из службы Царственным мученикам (по Амвросию). Седален царю-искупителю по 2му стихословию, глас 4й:
Православие, самодержавие и народность исповедал еси во спасение Руси, да воспоют вси в ней воскресшей: Боже, царя храни!!
Tags: вотъ такъ и живёмъ
Subscribe

promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments