Православіе или смерть!!

Блогъ игумена Варнавы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лицо предателей Креста Господня - Оружия Императора - новомученички, "истинные" и просто аферисты!!
монастырь
varnava_mp
      Из речи епископа Рыбинского Корнилия (Попова):
        "Тяжелым крестом для России, для русского народа было царствование Николая II: сколько крови пролито во время Японской и настоящей войны! Бессильному плохо плохо живется, на него больше нападают. А до бесилия русский народ доведен был старыми правительствами."
      ___________________________________________________
       (Ярославские губернские ведомости, Ярославль, 1917, №9-10, с. 109-110)
В последствии  этот Попов ушел к обновленцам, а в 1943г. "покаялся" и оставался правящим архиереем нашей церкви до 1961г., когда ушел на покой по старости.


_______________________________________________________________________________________________________
         Из речи епископа Енисейского и Красноярского Никона (Бессонова) на собрании кадетской партии:
"Николай II со своею супругою Александрою так унизили, так посрамили, опозорили монархизм, что о монархе, даже и конституционном, у нас и речи быть не может. В то время, как наши герои проливали кровь за отчизну... Ирод упивался вином, а Иодиада бесновалась со своими Распутиными, Протопоповыми и другими блудниками. Монарх и его супруга изменяли своему же народу."
    _____________________________________________
(Енисейская церковная нива. Красноярск, 1917, №3, с. 20-22)
После февральской революции снял с себя священный сан, ушел в политику - к украинским националистам, а затем стал мелким аферистом, кем и сдох. ______________________________________________________________________________________________________

     Обращение архиепископа Тверского и Кашинского Серафима (Чичагова) к членам духовной консистории и благочинным г. Твери:
"Милостию Божиею, народное восстание против старых, бедственных порядков в государстве, приведших Россию на край гибели в тяжелые годы мировой войны, обошлось без многочисленных жертв и Россия легко перешла к новому государственному строю…"

      _______________________________________________
(Тверские епархиальные ведомости, Тверь, 1917, №9-10, с. 75-76)

Этот кадр еще известен тем, что будучи правящим архиереем устраивал гонения на великого духовного писателя Сергея Нилуса, который одно время жил на территории его епархии. Теперь, как известно, стал новомучеником, причислен к лику святых! Интересно какими глазами он смотрит на небе (если - смотрит) в глаза Государю Николаю Александровичу, которого обвиняет в "доведении страны до края гибели"!!
______________________________________________________________________________________________________
File:Андрей (князь А.А.Ухтомский).jpg        Из проповеди епископа Уфимского и Мензелинского Андрея (князя Ухтомского) в Казанском соборе Петрограда:
"Кончилась тяжкая, грешная эпоха в жизни нашего народа. В эту эпоху – все грешили: лгали, льстили, насиловали народ и в слове, и в деле… Теперь началась великая эпоха новой жизни…. Наступили дни чистой народной жизни, свободного народного труда; зажглась яркая звезда русского народного счастья. Самодержец погиб и погиб безвозвратно, но вместо самодержца пусть великий Вседержитель царствует над нами."

         _______________________________________________
(Уфимские епархиальные ведомости, Уфа, 1917, №7-8, с. 193-196)
Ну а этот типус стал одним из основателей катакомбной церкви, получившей название "истинно-православной". Вот, оказывается, в чем заключается "истинное православие" - вовремя пустить нос по ветру и предать своего Государя!!

Больше про аналогичных товарищей можно прочитать здесь.
_______________________________________________________________________________________________________
    Завтра мы празднуем великий праздник - Воздвижение Животворящего Креста Господня. Во все времена - начиная с Константина Великого - Крест был и остается символом силы и славы Царской власти! И не случайно поется в праздничном тропаре, в его полной правильной исторической редакции:
"Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое. Победы благоверному императору нашему <...> на супротивные даруя. И Твое сохраняя, Крестом Твоим жительство!".
         А потому несмотря на деятельность всевозможных отщепенцев и негодяев от церкви - как прошлых, так и настоящих, победа все равно будет за будущим Государем!


Моя благодарность Эрику Лобаху за предоставленные ссылки, послужившие основой для данного поста.

  • 1

Мир погубит выгода .

Быстро люди добро забывают и волю Божию как только она им невыгодна, отвергают.Лицемеры, порождение ехидны! «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».

Edited at 2012-09-26 14:56 (UTC)

Re: Мир погубит выгода .

Да, братец, действительно чем больше живешь, тем все более удивляешься насколько подлые бывают люди!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account