игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote,
игуменъ Варнава
varnava_mp

Category:

Мы - люди, а не номера!

         http://www.pkrest.ru/n-19/i/19-23.jpg     Как мною уже упоминалось, у меня теперь новый паспорт с прочерком в графе "личный код". Это, конечно, хорошо. Но отделались ли мы только прочерком?
            В этой связи возникают вопросы из налогового кодекса РФ. Так ст. 85-я предусматривает следующие вещи.
            8. Органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства гражданина сведения:

- о фактах первичной выдачи или замены документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и об изменениях персональных данных, содержащихся во вновь выданном документе, в течение пяти дней со дня выдачи нового документа;
- о фактах подачи гражданином в эти органы заявления об утрате документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, в течение трех дней со дня его подачи.
           Таким образом, следовало бы ожидать, что 23 числа на меня в налоговую должны были прийти соответствующие сведения. И, как мне рассказывали "коренные" граждане эрэфии, налоговая автоматически присваевает ИНН и присылает уведомление. Правда, прибавили, что в последние годы эта практика заглохла.
           Слава Богу, проверить наличие ИНН сейчас легко и просто с помощью отправки специальной формы на сайте ФНС. Сегодня уже 29-е, за неделю, если хотели бы, то справились. Поэтому мною был сегодня отправлен очередной запрос (периодически проверяю себя через такие запросы - на всякий случай). Результат, ещё раз воздадим Славу Господу, прежний, отрицательный:


           Законодательных норм, требующих что-то сообщать в ПФР, мною не найдено. Значит СНИЛС тоже самовольно не присвоят! Кстати, это мне подтвердили в своё время сотрудники местного ПФ, когда оформляли мне справку о необязательности наличия СНИЛСа.
           Ну, а теперь социалогическое исследование.

Poll #2034942 номера и документы

А что есть у Вас, дорогие читатели?

Паспорт гражданина РФ
23(27.7%)
СНИЛС
18(21.7%)
ИНН
17(20.5%)
Медицинский полис
20(24.1%)
Биометрический загранпаспорт
4(4.8%)
Нет ничего, живу по тождеству личности
1(1.2%)

Tags: антихристъ, апокалипсисъ, вотъ такъ и живёмъ, неочевидные смыслы, новости и аналитика, опросы
Subscribe

promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments