?

Log in

No account? Create an account

Православіе или смерть!!

Блогъ игумена Варнавы


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Правые руки» авторов Гаванской декларации, оказывается, давно совместно молятся
логотип
varnava_mp
        Только в отличие от «наших», католики не стесняются делиться этой радостью.
          21 января, в католическом Кафедральном соборе в Москве состоялась ежегодная (выделения здесь и далее мои, – Д.С.) молитва о единстве, объединившая христиан различных конфессий… Молитве предшествовала Святая Месса под предстоятельством Архиепископа Павла Пецци. В молитве собравшиеся просили единства: чтобы христианская любовь была общим знаменателем в жизни всех христиан.
          "Богослужение" о единстве началось с совместной процессии участников с крестом и Библией, которые являются основанием единства христианских Церквей… В богослужении приняли участие руководитель Секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник Секретариата свящ. Алексий Дикарев, представитель Армянской Апостольской Церкви иерей Тадеос Тертерян, пастор Андрей Бобылев (Евангелическо-Лютеранская Церковь Европейской части России), начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский, председатель Отдела внешних церковных связей Российского союза Евангельских христиан-баптистов пресвитер Виталий Власенко, настоятель Евангелическо-лютеранского прихода Святой Троицы Церкви Ингрии в Москве пастор Игорь Алисов.

         После совершения крестного знамения — зримого символа нашей веры, прежде чем перейти к Литургии Слова, собравшиеся вместе спели гимн «О Сотворитель, Дух, приди», испрашивая изобилия Христовой благодати. После прочтения отрывков из Книги Бытия, Послания Ап. Павла к Римлянам и евангельской притчи о Сеятеле, проповедь произнёс представитель Московского Патриархата, иеромонах Стефан (Игумнов).
         В совместной молитве христиане всех конфессий просили:«Да станет наше единство таким, чтобы весь мир уверовал во Христа — источник жизни». Ведь именно такова цель этих ежегодных встреч и общей молитвы.
        P.S. Совместные молитвы с инославными категорически запрещены канонами Православной Церкви (10 и 45 правила Святых Апостолов, 33 прав. Лаодикийского соб.). Кроме того, в принятом Синодом РПЦ в 2006 г. (при патриархе Алексие) документе “Об отношении к инославным вероисповеданиям” говорится: “Православная Церковь исключает всякую возможность литургического общения с неправославными. В частности, представляется недопустимым участие православных в литургических действиях, связанных с так называемыми экуменическими или межконфессиональными богослужениями”. А в решениях Архиерейского Собора 2008 г. (под председательством патриарха Алексия) в 36 пункте заявляется, что "в процессе [межхристианского] диалога наша Церковь не приемлет попыток совместных молитвенных действий".

promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…

  • 1
Народу надо дубьем их гнать - куда люди смотрят? Для меня этот факт новый, подобные новости сейчас часты.

Поздно, наверное. Теперь только Чудо Божие может от них спасти!

Что должно быть, то и происходит. Не верилось, что так легко всё у них пройдет. Понятно, что верующие еще посопротивляются, но все-таки прийдется - в катакомбы

Наш наместник говорит, что не в катакомбы (там повылавливают), а по частным мирским домам придётся разбегаться. И там собираться на службы. А в храмах будут антихристовы слуги. Пока Русский Царь не придёт...

Для меня этот факт новый

Уже полмесяца православные ставят подписи под петицией к митр.Алфееву с требованием принять меры к этим двум клирикам (Игумнову и Дикареву).
Надо 1000 собрать, уже 567 есть:

http://rivoice.net/ru/petitions/otkr-toe-pisymo-mitr-ilarionu-alfeevu-.html
БО тоже об этом писал:
http://www.blagogon.ru/news/424/

Re: Для меня этот факт новый

Плохо собирают наверное, неспеша.)

Re: Для меня этот факт новый

Надо мониторить просто этот сайт, наверное.
Просто информация быстро забывается.

куда люди смотрят?

Им плевать.

У нас в одном из храмов иерей не успел всех исповедников принять, один служил, без помогающего, а там уже время поджимало (по три службы гонят, указивка "сверху", от главного), там человек 15-20 осталось стоять.
Он взял требник и убежал далее служить.
Они стоят, друг у друга спрашивают: а он вернется?
Люди к Причастию готовились.
Так и остались ни с чем, и никто не подошел после службы, не высказался.
Бараны, которые ложно понимают понятие "смирение".
Я успела исповедаться, смотрю, он нервничает, потом говорит извиняющимся голосом: - "Боюсь, не успею службу закончить, по времени уже следующая должна идти, Вы не могли бы по-быстрому исповедаться?"
У меня исповедь и так короткая была, но я ему сказала - извините, отче, но я сюда более ни ногой.

Re: куда люди смотрят?

ну вот в том-то и дело, что люди не знают, как реагировать в подобных ситуациях. Многие и с католиками в храме будут, доверяя батюшке и епископам - значит, так надо, мол, они грамотные, мы лапти

Хм... и все же это произошло. Как Синод оправдываться то собирается перед верующими?

Они не оправдываться собираются, а репрессии к несогласным применять.

  • 1