игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote,
игуменъ Варнава
varnava_mp

Categories:

Русский марш в Севастополе

         Как известно, 4 ноября, в день праздника Казанской иконы Божией Матери, в последние годы по всей России стал отмечаться  еще один государственный праздник - день Русского Единства. Главным событием этого праздника является так называемый "Русский марш". Мероприятия, посвящённые 400 летней годовщине окончания смутного времени на Руси, прошли, конечно же, и в городе - герое Севастополе. Они были организованы Координационным Советом Русских Организаций Севастополя, куда вошли такие общественные организации, как "Единая Русь" и казачье объединение "Соболь", возглавляемые тов. Тюниным В.Л., "Русская Община Севастополя" (Ермакова Т. А,), "Российская община севастополя" (Телятникова Р.Ф.), "Союз Русского народа Севастополя" (Тевосов А.В.).
         Около 10 часов от улицы Острякова  стартовал автопробег. Машины с российскими флагами и флагами русских и пророссийских организаций проехали по всем районам  города, поздравляя жителей и гостей города с праздником. Одновременно из храма Петра и Павла вышел Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери, сопровождаемый представителями казачьих организаций. Я на начало крестного хода не успел, так как служил Божественную Литургию в Свято-Георгиевском монастыре на Фиоленте. Зато проехался в автопробеге, куда меня забрал из монастыря лидер молодежного крыла "Единой Руси" Виктор Красильников.
           Где-то к 12 часам мы подъехали к памятнику императрицы Екатерины II. Там уже находились участники крестного хода, которые пели акафист Казанской Иконе Божией Матери. У меня взяли благословение, а затем подъесаул Арсений Тевосов познакомил меня с руководителями патриотических общественных движений. Владимир Тюнин предлолжил мне открыть митинг . Я поздравил присутствующих с праздником и  рассказал пару слов о его истории. Затем выступили руководители и представители общественных и казачьих организаций, которые также поздравили жителей и гостей Севастополя с праздником и призвали русских людей к единению.

          После окончания митинга по центру Севастополя состоялось шествие. Впереди шли мы с православными активистами и казаками с пением православных молитвословий. За нами шла колонна патриотических сил города с родными для нашего народа лозунгами: за единую Святую Русь, за русский язык, за возрождение России. Прошли мы около полутора километра и остановились на площади Лазарева, где и закончились праздничные мероприятия.
 

Tags: вотъ такъ и живёмъ, исторія, месяцесловъ, остров крым, патріотизмъ, русское сопротивление, царь грядетъ
Subscribe

promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments