Православіе или смерть!!

Блогъ игумена Варнавы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский марш в Севастополе
ливадия
varnava_mp
         Как известно, 4 ноября, в день праздника Казанской иконы Божией Матери, в последние годы по всей России стал отмечаться  еще один государственный праздник - день Русского Единства. Главным событием этого праздника является так называемый "Русский марш". Мероприятия, посвящённые 400 летней годовщине окончания смутного времени на Руси, прошли, конечно же, и в городе - герое Севастополе. Они были организованы Координационным Советом Русских Организаций Севастополя, куда вошли такие общественные организации, как "Единая Русь" и казачье объединение "Соболь", возглавляемые тов. Тюниным В.Л., "Русская Община Севастополя" (Ермакова Т. А,), "Российская община севастополя" (Телятникова Р.Ф.), "Союз Русского народа Севастополя" (Тевосов А.В.).
         Около 10 часов от улицы Острякова  стартовал автопробег. Машины с российскими флагами и флагами русских и пророссийских организаций проехали по всем районам  города, поздравляя жителей и гостей города с праздником. Одновременно из храма Петра и Павла вышел Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери, сопровождаемый представителями казачьих организаций. Я на начало крестного хода не успел, так как служил Божественную Литургию в Свято-Георгиевском монастыре на Фиоленте. Зато проехался в автопробеге, куда меня забрал из монастыря лидер молодежного крыла "Единой Руси" Виктор Красильников.
           Где-то к 12 часам мы подъехали к памятнику императрицы Екатерины II. Там уже находились участники крестного хода, которые пели акафист Казанской Иконе Божией Матери. У меня взяли благословение, а затем подъесаул Арсений Тевосов познакомил меня с руководителями патриотических общественных движений. Владимир Тюнин предлолжил мне открыть митинг . Я поздравил присутствующих с праздником и  рассказал пару слов о его истории. Затем выступили руководители и представители общественных и казачьих организаций, которые также поздравили жителей и гостей Севастополя с праздником и призвали русских людей к единению.

          После окончания митинга по центру Севастополя состоялось шествие. Впереди шли мы с православными активистами и казаками с пением православных молитвословий. За нами шла колонна патриотических сил города с родными для нашего народа лозунгами: за единую Святую Русь, за русский язык, за возрождение России. Прошли мы около полутора километра и остановились на площади Лазарева, где и закончились праздничные мероприятия.
 


  • 1
Интересно, у кого что: у кого Русский марш, а у кого Крестный ход.

Нельзя женщине выступать. Здесь наглядно видно почему.

Еще про котов понравилось :)

А про какую женщину речь?
И про котов не соображу что-то...

Даже немного завидую, я и сама поучаствовала бы...

Насколько я знаю, не было, у нас очень "болотистый", несознательный город)

А вообще хоть что-нибудь проводилось?

Кроме речи самого организатора, понравилось еще это слово:


Edited at 2012-11-05 17:16 (UTC)

Да, тов. Марета неплохо выступил. Да и вообще все выступления были актуальны. Один пацанчик, его в этом ролике не показали, вообще предлагал хаббадскую синагогу, которую начали строить в городе, взорвать:) Вот весело бы было!!

Да, хороший у вас получился праздник, спасибо за информацию об этом. А у нас вообще ничего не было.

А у Вас, забыл, честно, это - где?

Я так вроде и помнил. Но, дело в том, что в Екатеринобурге вроде что-то было, потому я и уточнил. Вот, например упоминание:http://surikovvv.livejournal.com/560558.html

На приходе, куда я хожу в последнее время, даже информации никакой не было. Потом, я слышала, 90 человек арестовали за несанкционированные выступления. А так, в общем, тишина..... Впрочем, в миллионном городе труднее организоваться. Где-то, наверное, и было организовано небольшое выступление, судя по карте, на которую Вы дали ссылку, но оно прошло мимо меня.

Ну если арестовали кого-то, то значит что-то было! А на приходе в наше время не особо то и скажут, к сожалению...

А на приходе в наше время...

Вот, вот... :(

Хорошо, что праздник удался. Это ничего, что маловато народу... с малого все начинается.

Приятно было прочитать. Симферополь достойно продолжает славу города-героя. Это оплот русскости в Крыму и вообще в Малой Руси.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account