игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote,
игуменъ Варнава
varnava_mp

Category:
  • Music:

Служим Всенощную Святым Царственным Мученикам

http://bihun.in.ua/typo3temp/pics/c92c326368.jpg          Сейчас закончили шестопсалмие, мирную ектенью и тропари. Служба Святым Царственным мученикам сочетается с  Воскресной службой Третьего гласа. Поэтому далее следуют кафисмы с седальны воскресными. Затем будет полиелей и величание.
         Убили Святых Царственных Мучеников около двух часов ночи. То есть примерно, когда мы будем петь полиелей. За которыми следует такой  седален, глас 8-й.
         Егда богомерзтии мучителие твои заточиша тя с царицею, чады и верными слуги твоими, тогда помяну Господь Давида и всю кротость его и посла тебе, царю Николае, сокрушенному и смиренному сердцем, венец царемученический, подобно праотцу твоему Павлу страстотерпцу, за благочестие и верность твою. Моли спастися душам нашим.


Tags: месяцесловъ, молимся вместе, развалъ имперіи, русская музыка, святые, царское дѣло
Subscribe

promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments