игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote,
игуменъ Варнава
varnava_mp

Categories:

Служим, в интернет - некогда!

        Опять появился дома совсем ненадолго. Потому особо писать в журнале некогда. Как нибудь выберусь на несколько дней - тогда и разскажу о своих впечатлениях о жизни в обители.
         Пока лишь отмечу, что все в общем неплохо. Тексты только урезанные в "зеленой минее" иногда слух режут. Типа "нашему воинству", "нашему отечеству", "христианскому роду" и т п. Но уже привык, и когда сам читаю, то успеваю на ходу  исправлять в соответствии с оригиналом. Потом проверяю себя по старым текстам и, как правило, ничего не путаю.
        Ектеньи, правда, приходится говорить по большей части в современной, а не в царской, редакции. Но и здесь есть выход - не говорим "о властех и воинстве", а говорим "о православном народе и христолюбивом воинстве". Царь же и есть глава православного народа, потому такая формулировка более менее приемлема.
         Так что пока в журнале будет тишина...
Tags: мои объявленія
Subscribe

promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments