игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote,
игуменъ Варнава
varnava_mp

Categories:

Хорошо приобрести друзей духовных (о френдполитике блога)

              "Хорошо приобрести друзей, но только духовных; ибо никто столько не помогает нам к преуспеянию в добродетели."
(прп. Иоанн Лествичник, игумен горы Синайской)
         Эта цитата из "Лествицы" наилучшим образом отражает френдполитику данного блога. Ведь действительно, к сожалению, с друзьями бывает всё далеко не так просто. И в реальной жизни, и на просторах интернета подавно.
             Сделаем небольшое "лирическое отступление". Мне запомнилась еще с тех времен, когда много лет назад меня рукополагали во священника, поговорка одного из  клириков старшего поколения: «поп попу - враг!». Я тогда никак не мог понять почему. Мне казалось, что у священников должно быть пастырское братство, взаимовыручка и поддержка. Жаль, очень скоро убедился, что мой старший товарищ, к сожалению, был прав.
http://www.vidania.ru/picture/raznoe/kosmodamianskii_monastyr_v_krymu.jpg               Теперь же, когда меня вовсе выкинули наши архипастыри на покой для лечения помирать от своих болячек, это стало вполне ясно. Хотя помереть за эти годы мне, к сожалению, так и не удалось! Видимо, бывают все-таки изключения. А потому - за всё Слава Богу!
            Тем более, что недавно крымский архиерей  пожаловал мне право служения в монастыре Святых Космы и Дамиана.

         Ну, и, конечно, по поводу друзей тоже встречаются положительные мометы! Как выше справедливо заметил Иоанн Лествичник,  «хорошо приобрести друзей, но только духовных»! Таковых и стараюсь добавлять на взаимной основе.   


              Также приглашаю принять участие в сообществах, где являюсь смотрителем или модератором: anti_kod ; apologet_spb_ru; juden_raus; cslvssin; repost_dogovor; pyc_uctopuockon; viatcheslav_xxl.

79505773-418D-4E6C-9428-D3534E370B22

Tags: СУП, вотъ такъ и живёмъ, лѣствица, монастыри, нравственность, тріодь постная
Subscribe
promo varnava_mp march 14, 2013 21:13 77
Buy for 10 tokens
По мнению большинства историков, мы можем более или менее достоверно судить об истории Руси, начиная с периода правления Петра I, хотя в наших знаниях и о том времени есть немало пробелов. Что же касается правления его отца, Алексея Михайловича (1629–1676 гг.), то оно окружено…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →